Это рецепт, который окунёт вас в атмосферу деревенского уюта и традиционных русских домашних заготовок.
Такие яблочки станут настоящим украшением на столе — ароматные, с легкой кислинкой и неповторимым вкусом!
Что нам потребуется:
Яблоки (сколько поместится в 3-литровую банку)
Вода – 1,5 литра
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Листья чёрной смородины и вишни
Как готовим:
Сначала тщательно моем яблочки и укладываем их в чистую трёхлитровую банку. Нужно брать яблоки такого размера, чтобы легко пролезли в горлышко.
Как правило используем домашние яблоки поздних сортов, покупные из магазина не подойдут - они обработаны консервантами.
Между яблоками прокладываем ароматные листья смородины и вишни, можно малины — они добавят особый запах и вкус.
Теперь готовим рассол: в кастрюле смешиваем воду, соль и сахар. Доводим до кипения, даем побулькать минуты 3, чтобы все растворилось, и даём остыть.
Когда рассол станет чуть тёплым, заливаем его в банку с яблоками, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
Закрываем банку чистой капроновой крышкой и оставляем в тёплом месте на неделю для брожения.
Через указанное время перемещаем банку в прохладное место, например, в подвал, холодильник или на балкон, и оставляем ещё на 40-45 дней, чтобы яблоки окончательно настоялись и пропитались.
Ваши мочёные яблочки будут готовы радовать всех своим вкусом всю зиму и дольше, потому что стоят они в холодном месте 7-8 месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев