Хочу поделиться потрясающим рецептом вкуснейшего легкого тортика «Тирамису». Всегда использую рецепт, в котором есть тепловая обработка яиц.
✅ Продукты:
530 гр сыра Маскарпоне
360 гр печенья Савоярди
3 желтка
140 г сахара
1 стакан охлажденного кофе
1 ст .ложка какао (без горки) или тертого шоколада
Можно добавить к кофе 2 ст. ложки шоколадного ликера или сладкого вина
✅ Как готовить:
1. Готовим крем для Тирамису. Необходимо использовать только желтки, их нужно смешать с сахаром, затем поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании, но не сварить.
Теперь взбить и добавить сыр, снова взбить. Получается красивый мягкий крем красивого кремового цвета.
2. Готовим кофе, с сахаром или без и его количество – решать вам. Печенье и крем в принципе сладкие. Охлаждаем и переливаем в мисочку или глубокую тарелочку.
3. Формируем тортик. Лучше всего для этого использовать разъемную форму, но вполне сойдет и блюдо.
Смочить в кофе дно печенья и выложить в форму. Сверху смазать кофе при помощи кисточки.
Спросите, к чему такая морока, не проще ли обмакнуть сразу все печенье. Объясняю – в таком случае печенье сильно размокнет.
4. Сверху печенье смазываем кремом, затем слой печенья, снова крем и так далее. Сверху должен быть крем.
Ставим тортик в холодильник на 5-7 часов. Затем посыпать верх какао при помощи мелкого сита.
Освобождаем тортик из формы. Режем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев