Мягкие как пух!
Булочки на таком тесте получаются воздушными, пушистыми и долго остаются свежими.
Ингредиенты:
молоко теплое, 250 мл;
дрожжи, 10 г;
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
ванильный сахар по вкусу;
мука, 550 г;
соль щепотка;
масло сливочное, 100 г;
желток и молоко, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем.
Совет: лучше всего просеять пару – тройку раз, булочки будут очень пышными.
Муку смешиваем с дрожжами и солью.
Желтки взбиваем и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем.
Сливочное масло топим и остужаем. Вливаем в яйца, вливаем теплое молоко и перемешиваем массу до однородности.
Вливаем жидкую основу в муку и перемешиваем тесто.
Совет: муки может потребоваться больше.
Накрываем крышкой емкость с тестом и оставляем в теплом месте пока оно не подойдет.
Смазываем руки растительным маслом и обминаем его в кастрюле. Сильно вымешивать не нужно.
Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом.
Отделяем кусочки теста – получается около 11 – 13 булочек. Делаем шарики из теста.
Выкладываем на противень с небольшим расстоянием между ними. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Если очень тепло, времени потребуется меньше.
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев