Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко приготовьте этот вкусный рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
Теплое молоко 230 мл
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 8 г
Соль
Яйцо 1 шт
Ванилин
Мука 360 г
Сливочное масло 30 г
Тесто должно постоять 30 минут
Способ приготовления:
Соединяем все ингредиенты для теста и ставим на расстойку 30 минут.
Разделить тесто на порции. Раскатать в пласт и сделать три надреза. Укрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Обжарить на растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.
7 комментариев
451 класс
Самый простой Бисквит! 🥮
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ НЕ ОПАДАЕТ! УСПЕХ 100%.
Вы удивитесь, насколько этот рецепт прост и эффективен – он получится у всех!
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 150 гр.
- мука - 150 гр.
- время выпечки - 55 минут
- температура 170 С
Приготовление:
1. Для этого рецепта понадобится всего три ингредиента: 150 грамм сахара, 150 грамм муки и 5 яиц. Вот и всё!
2. В миску кладу яйца и сахар, белки от желтков отделять не нужно – это значительно упрощает процесс. Взбиваю Масса должна стать очень густой и пышной пеной. Благодаря насыщению теста воздухом бисквит получится воздушным и мягким.
3. Затем в три-четыре приёма просеиваю муку и осторожно, нежными подхватывающими движениями, перемешиваю лопаткой. Тесто готово!
4. Подготовлю форму – дно застелила бумагой для выпечки и смазываю маслом, а стенки формы оставляю несмазанными. Это важно: за счёт смазанного дна и несмазанных стенок бисквит будет «держаться» на бумаге и подниматься ровно. Диаметр формы – 20 см. Тесто получилось очень пышным и насыщенным воздухом, как густая пена.
5. Выпекаю бисквит при температуре 170 градусов около 55 минут. Бисквит готов – он великолепно поднялся! Оставляю его при комнатной температуре до полного остывания.
После остывания освобождаю бисквит от формы. Получился отличный, ровный и пышный бисквит – замечательный рецепт! Теперь бисквит должен отстояться на решётке не менее 6 часов. За это время структура полностью стабилизируется, и только тогда его можно будет резать. Поэтому, если вы собираетесь готовить торт, бисквит лучше испечь накануне. Это удобно: вечером испекли бисквит, а в день торжества остаётся только сделать крем и украсить.
Такой бисквит можно разрезать на 4 коржа, чтобы сделать высокий шикарный торт. Или можно сделать два небольших тортика. Часто я делаю из него маленькие квадратные пирожные – это быстро, удобно и вкусно: меньше теста и больше крема.
Приятного аппетита
1 комментарий
5 классов
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!😘
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
1 комментарий
3 класса
Щи с ребрышками и плавленым сыром
📝Ингредиенты:
Свиные рёбрышки - 500 г.
Белокочанная капуста - 500 г.
Плавленый сыр - 100 г.
Вода - 3 л.
Картофель - 3 шт.
Лук- 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелёный лук
Растительное масло - 3-4 ст. л
Овощная приправа - 1 ст. л
Укроп
Соль
🔪Приготовление:
Отварите свиные ребра в воде, затем достаньте их и отделите мясо от костей. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Мелко нарежьте белокочанную капусту и картофель, зеленый лук нарежьте колечками. Добавьте капусту и картофель в бульон и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте обжаренные овощи, зеленый лук, овощную приправу и отделенное от костей мясо. Посолите суп и варите еще 7-8 минут на медленном огне.
После того как суп будет снят с огня, добавьте в него плавленый сыр и тщательно перемешайте, пока сыр полностью не растворится. Перед подачей посыпьте готовый суп нарезанным укропом.
2 комментария
1 класс
БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
— Сахар 1 стакан
— Кефир 1 стакан
— 3 яица
— Мед 1 ст.л.
— Сода 0.5 ч.л
— Соль 1 щепотка
— Корица 1 чайная ложка
Проще не бывает, а вкусно — очень!
Приготовление :
— В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
— Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
— Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
9 комментариев
607 классов
Идеальное тесто - просто и вкусно
Ингредиенты:
- Γазирοвĸа 1 ст. (ʍинераʌьная вοда ᴦазирοванная)
- Яйцο 1 шт
- Сοʌь 0, 5 ч.ʌ.
- Саxар 0, 5 ч.ʌ.
- Μасʌο раститеʌьнοе 4 ст.ʌ.
- Μyĸа 4 ст. (ʍοжнο и ʍеньше)
---
Πриᴦοтοвʌение:
Β ʍисĸе сοединить все сοставʌяющие, ĸрοʍе ʍyĸи. Μyĸy пοдсыпать пοстепеннο, пοтοʍy чтο οна y всеx разная. Заʍесить ʍяᴦĸοе, эʌастичнοе, бʌестящее тестο, чтοбы не приʌипаʌο ĸ рyĸаʍ и стοʌy. Βсе, ʍyĸа наʍ бοʌьше не нyжна. Βοт за этο вы тестο и пοʌюбите - за чистyю ĸyxню. С этοй пοрции пοʌyчается οĸοʌο 1 ĸᴦ. теста. Даʌьше ʌепиʍ варениĸи иʌи пеʌьʍени. Τаĸже пοдxοдит на чебyреĸи, нο тοᴦда в тестο не дοбавʌять яйцο.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
4 комментария
647 классов
СОУС НА ЗИМУ "В 100 РАЗ ЛУЧШЕ КЕТЧУПА!"
Этот соус навсегда заменил мне вредный магазинный кетчуп! Готовлю его уже третий год и сколько бы не делала всегда оказывается мало.
Вот рецепт: берём...
3 комментария
49 классов
Это что за ангел с лучезарными глазами и прекрасным голосом❤️ Какой голос!!!🔥🔥🔥
2 комментария
9 классов
Какая прелесть!!!🔥Какая вам понравилась больше всего?
1 комментарий
15 классов
Уважаемые участники группы, принимайте участие в нашем интерактивном опросе😉