Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
- Сыр — 250 Грамм
- Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
1. Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
2. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
3. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Корочка на курочке - просто объеденье! Муж не устоит!
#Рецепты #Ужин #Вкусно #Мясо #Курица
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2