Рецепт подсмотрела на просторах интернета.Конечно получилась моя рыбка не такая красивая, но с уверенностью могу сказать, что очень вкусная и сочная.
Моё семейство любит ужин посытнее, поэтому одной рыбкой я не обошлась, а добавила ещё овощей.Они удачно сюда вписались и в целом блюдо получилось вполне гармоничное.
Если ещё не пробовали готовить, то очень рекомендую.
В форму для запекания нарезала небольшими пластинками овощи (картофель, морковь, лук).
К овощам добавила сухую зелень, соль, специи и немного майонеза.
Хорошо перемешала и разравняла.
Скумбрию отделила от костей( разрезала по спине с двух сторон ).
Рыбку промыла и поделила на порционные кусочки (дорезала не до конца).
Выложила скумбрию на овощи в виде ёлочки.
Приготовила маринад для рыбы: 1 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.соевого соуса и 1ч.л.копчёной паприки (в оригинальном рецепте 1 ч.л.куркумы).
Маринад размешала и с помощью кулинарной кисточки обмазала кусочки рыбки.
Накрыла форму фольгой и поставила запекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке, количеству овощей и размеру рыбы, может быть вам потребуется чуть больше времени.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев