Бесподобно вкусная закуска, которую я готовлю уже несколько лет подряд! Сохраняйте рецептик!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг кабачков,
500 г моркови,
500 гр сладкого перца,
5 головок чеснока,
1.5 кг помидоров,
2,5 ст. л. соли,
100 гр сахара,
2 ст. л. молотого перца чили,
200 гр подсолнечного масла (рафинированного),
100 мл уксуса (9%).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
Размалывать блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.
Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Чудо тесто на кефире настоящий помощник на кухне! Мягкое, пышное, нежное, легкое, воздушное и такое простое в приготовлении! Это было первое тесто, которое я приготовил и испек из него пирожки, теперь оно самое любимое! Пирожки получаются пышными и очень вкусными, а тесто можно использовать, как для жарки, так и для выпечки.
Нет комментариев