Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• чеснок - 2-3 головки;
• горький перец - 1 стручок;
• сладкий перец - 5 шт.;
• томатный соус - 0,5 л.;
• сахар - 0,5 стакана;
• вода - 1 стакан;
• растительное масло - 1 стакан;
• соль - 1,5 ч.л.;
• 9% уксус - 3 ст.л.
• черный перец - несколько горошин;
• гвоздика - 3-4 шт.
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
2. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
3. Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
4. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
5. Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью
Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. И самое приятное, что их очень просто и быстро приготовить.
Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Нет комментариев