Идеально для бутербродов, закусок, в салаты, пиццы или выпечки хлеба
Масло пропитанное специями, можно в дальнейшем использовать для салатов
Автор margo.kitchen
⠀
Ингредиенты
☑ помидоры сорт сливка
☑ 2-3зуб чеснока
☑ оливковое масло (либо растительное)
☑ 1ст.л. соли
☑ 1ст.л. сахара
☑ 1ч.л. розмарин
☑ 1ч.л. базилик
☑ 1ч.л. тимьяна
☑ 1ч.л. сухого чеснока
☑ 0,5ч.л. чёрного перца (по желанию)⠀
Приготовление⠀
Томаты моем и нарезаем на половинки (не очень крупные).⠀
Делаем смесь - соль, сахар, чеснок сушёный, базилик, тимьян, розмарин, перец перемешиваем.⠀
Посыпаем смесью помидоры
Сушим либо в духовке 90гр с приоткрытой дверцей часов 7-8 (зависит от размера помидор), либо в дегидраторе на 70гр 8-10ч (у меня максимально 60гр сушила 12ч)
‼Важный момент не пересушить, они должны быть слегка мягкие‼⠀
В стерилизованную банку наливаем немного оливкового масла, посыпаем смесью специй (розмарин, базилик, тимьян), немного нарезанного слайсами чеснока и вяленые помидорки… выкладываем слоями и каждый слой заливаем маслом.
Баночку заполняем и заливаем маслом (важно чтобы масло полностью покрывало помидоры)
Закрываем стерилизованной крышкой.
Можно использовать как оливковое так и растительное масло (в оливковом мне нравится больше)⠀
Храним в холодильнике!
Если хотите хранить при комнатной температуре, масло стоит прогреть (но не кипятить)
❗️Из 1,8кг помидор у меня вышло почти 2 баночки по 390мл❗️⠀
Приятного аппетита!☝😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев