Куриная грудка 200гр.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Болгарский перец 2шт.
Огурец большой
Вермишель "фунчоза"
Соль, сладкая паприка, соевый соус, кунжут по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем курицу, лук, морковь, болгарский перец и огурец. На сковороду вливаем растительное масло и обжариваем курицу. Добавляем соль и любимые специи, а так же соевый соус. Затем добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. Далее идет морковь и болгарский перец. Перемешиваем, солим и обжариваем под крышкой. За 2 минуты до приготовления добавляем огурец и сладкую паприку. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем перекладываем на сковороду, добавляем соевый соус и кунжут.
Салат айсберг
Картофель отварной
Маринованный огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 - 2 шт.
Тунец
Сметана - 2 ст.л.
Горчица, не острая - 1 ч.л.
Соль, перец
Сок лимона
Приготовление:
1. Айсберг нарезаем средними кусочками, картофель небольшими дольками (чтобы он мог хорошо пропитаться), огурец - мелким кубиком. 2. Все спешиваем, добавляем тунец. Солим и перчим.
3. Для соуса смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус, корректируем и подогреваем на плите. 4. Не даём закипеть, только прогреваем и заливаем тёплым соусом салат. Даём пропитаться минут .10, и подаём на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1