Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл.
- Мука — 300 г.
- Сахар — 60 г.
- Какао-порошок — 40 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сода — 2 г.
- Лимонный сок — 5 мл.
- Растительное масло — 60 мл.
Приготовление:
1. Смешиваем кефир и лимонный сок с сахаром и яйцами, затем добавляем муку, соду и какао-порошок.
2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Деликатеска
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев