Мёд цветочный гнездовой. Почему он так называется? Ну, цветочный - это понятно. А почему гнездовой и как получается?
Да, цветочный гнездовой мёд именно цветочный. А гнездовой потому, что берут рамки с малым содержанием мёда из пчелиных гнёзд перед зимовкой. Мы это делаем обычно в ноябре. Рамки с малым содержанием мёда заменяются на полномёдные, в которых мёда и перги достаточно для того, чтобы пчёлы спокойно перезимовали. Все работы проводятся в тёплом помещении, чтобы мёд не загустел.
Мёд с таких маломёдных рамок откачивают разных сортов. Тут можно встретить и редкие сорта - чёрноклёновый или расторопши - , и мёд подсолнечника, эспарцента, гречихи, донника, липовый. В общем, любой мёд, который производят пчёлы из нектара, собранного за сезон медосбора. И получается замечательное медовое ассорти! Ведь любой мёд сам по себе уникален и применяется как лекарственный препарат, а здесь, как говориться, all inclusive - всё включено.
Некоторые продавцы гнездового мёда говорят, что пчёлы собирают в гнездо самое полезное, а в других рамках менее полезный мёд. Это не так: пчёлы всё распределяют равномерно, а гнездовой мёд хорош именно тем, что он собран из нескольких сортов. Такой сборный мёд вбирает в себя все полезные свойства своих составляющих.
Гнездовой мёд применяют для профилактики и лечения заболеваний печени, плохого зрения, простатита, ухудшение памяти. Он обладает сильными антибактериальными и противомикробными свойствами.
Любой мёд полезен и гнездовой в том числе, но не стоит забывать о том, что мёд может спровоцировать аллергию. Поэтому старайтесь вначале ограничиваться чайной ложечкой мёда за один приём.
Заказать мёд цветочный гнездовой можно по телефонам 89272678098 и 89093235792 или на нашем сайте "Пасека Медведевых.рф" ( https://пасекамедведевых.рф/ )
" https://www.youtube.com/watch?v=1a4VaVcdP4g&t=33s" - видео с нашего канала на YouTube.
#МедЦветочный #МедГнездовой #МедЦветочныйГнездовой #пасека #ПасекаМедведевых #пчеловодство #пчелопродукты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев