Великий Авиценна уверял, что Шурпа – есть лекарство от всех болезней! Основным «лекарем» в шурпе является бульон, который вбирает в себя во время варки все питательные вещества из мяса, овощей и острых приправ.
В домашних условиях для экономии времени, я готовлю Шурпу в афганском казане! Блюдо получается не менее вкусным и питательным!
Для приготовления нам понадобятся:
Мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лук красный, перец болгарский, перец чили, помидоры, петрушка ( или кинза), укроп, перец черный, кориандр, зира (по желанию), соль, вода, лепешка (в прикуску).
Рецепт: Ингредиенты (кроме красного лука и зелени) порезать и уложить слоями в казан. Добавить соль и специи по вкусу. Залить водой на 2/3 уровня общей массы ингредиентов, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания и начала работы клапанов, уменьшить огонь и тушить ещё 30-40 минут на медленном огне. По истечении времени, выключить плиту и аккурратно стравить давление (я использую вилки), засыпать мелко порезанную зелень и красный лук, слегка размешать и дать настояться под крышкой еще 5 минут. Блюдо можно подавать к столу как первое блюдо с бульоном, так и как второе блюдо. Бульон при этом можно налить в отдельное блюдо и макать в него лепёшку или запивать.
Рецепт в казане можно найти на моем Ютуб канале: https://youtu.be/g8K_j4EWfcM?si=S2MIejYCBcPh1JMm Приятного аппетита и будьте здоровы🥘💪💪💪
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев