Нам понадобятся: ( выход- 6 мини- лепёшек)
Мука-400 гр
Колбаса ( любые колбасные изделия)
Зелень (зелёный лук,укроп)
Сыр твёрдых сортов-150 гр
Соль-1 ч л
Сода -1/2 ч л
Кефир ~ 200 гр
Колбасу нарезать мелким кубиком, нарезать зелень , сыр натереть на тёрке. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. Пропорции кефира указываются примерные , так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое- присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое- чуток кефира можете добавить. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой , по 10 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки по желанию можно смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев