консервированные дольками.
Вы с легкостью можете приготовить такую заготовку для своих родных и близких, которая станет хорошим дополнением любого стола.
Ингредиенты:
- помидоры,
- петрушка,
- чеснок,
- репчатый лук,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- немного зерен горчицы.
Маринад (на 8 литровых банок):
- 3 литра воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 7 столовых ложек сахара,
- 1 стакан (250 мл) 9 % уксуса.
Способ приготовления:
1. На дно литровой банки уложить немного петрушки, пару зубчиков чеснока, 7 горошин перца, пару лаврушек. Налить 1 столовую ложку масла.
2. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и уложить в банки. Лук очистить, порезать произвольно и положить поверх помидоров, буквально 2-3 колечка или кусочка.
3.Приготовить маринад, дать ему закипеть, после чего влить уксус. Остудить до комнатной температуры.
4. Залить помидоры и стерилизовать 12-15 минут.
5. Закатать крышками и поставить вверх дном , прикрыв полотенцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев