Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты
Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки блюда
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.
Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.
Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.
Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.
Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен.
Приятного вам аппетита!
1 комментарий
36 классов
Для ПП варианта использовать сметану/натуральный йогурт или домашний пп-майонез
кукуруза - 1 банка ( 240 г )
грибы шампиньоны маринованные - 1 банка ( 260 г )
куриное филе отварное - 250 г
яйца отварные - 5 шт
соль по - вкусу
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
1 комментарий
22 класса
Ингредиенты:
Мука 200гр.
Вода 400мл.
Масло сливочное 40гр.
Сахар 2 ст/л
Яйца 2шт.
Соль 0,5 ч/л
Приготовление:
Добавляем в сотейник воду, масло, соль и сахар.
Как масло растворится вводим муку и перемешиваем.
Сушим тесто 1 минуту помешивая. Перекладываем в чашу. Даём немного остыть 5 минут. Вводим по 1 яйцу и хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и высаживаем в кипящее масло. Жарим до корочки. Достаём на бумажное полотенце. Обваливаем в смеси сахара и корицы. Подаём с растопленным шоколадом.
1 комментарий
39 классов
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
1 комментарий
27 классов
Ингредиенты:
Мягкий творог - 130 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Берем мягкий творог 5% простоквашино, упаковка как раз 130г.
2. Смешать все ингредиенты. Муку смотрите по консистенции, у меня получилось 4 ложки.
3. Сковороду разогреть. Выкладывать по 1 ст л теста на сухую сковороду. Должны появиться пузырьки.
4. Когда пузырьки начали лопаться, оладушки можно переворачивать.
5. Выходит около 2 минуток с каждой стороны.
6. Оладушки не очень сладкие, поэтому я подаю с сиропом агавы.
1 комментарий
29 классов
Запеканка из картофеля и фарша.
Я в последнее время просто обожаю запеканки из картофеля! Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно:) Еще ни одна картофельная запеканка меня не разочаровала. Вот предлагаю очередной вариант этого беспроигрышного блюда. Я думаю, о вкусе подробно рассказывать не нужно - всеми любимое сочетание картошки и мяса, приправленное пикантной ноткой растаявшего сыра. Эх, я эту запеканку съедаю в таких количествах, что аж самой страшно:)
на 4 порции:
картофель - около 1000 г;
фарш (у меня свиной) - около 300-400 г;
чеснок - 2-4 зуб;
лук - 1 шт;
томатная паста - 3 ст.л;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для смазки формы;
сыр - около 200 г.
С блендером и его чашами-помощницами весь процесс занял совсем мало времени, а учитывая, что фарш у меня уже был готов, на приготовление запеканки я потратила всего несколько минут. Итак, фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет. Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом. Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки. Сверху посыпаю тертым сыром - его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут. Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой:)
1 комментарий
33 класса
Ингредиенты:⠀⠀⠀
Колбаса вареная без шпика⠀
Свежие огурцы⠀
Редис⠀⠀
Отварной картофель⠀⠀
Вареные яйца⠀⠀⠀
зелень (укроп, зелёный лук) ⠀
сметана⠀⠀
кефир⠀
сок лимона⠀
холодная питьевая вода без газов ⠀
Количество ингредиентов подстраивайте под себя.
1 комментарий
35 классов
Мясо по-купечески (с грибами)
Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово!
0 комментариев
74 класса
Ингредиенты:
2 ст.л масла
3 зуб чеснока
200 гр мясного фарша
1 луковица
1 ст.л томатной пасты
Соль, перец и чесночный порошок
200гр спагетти (гнезда)
300мл воды, смешанной с 300гр консервированных помидоров (нарезанных кубиками) или томатной пастой
Зелень для украшения
1 комментарий
73 класса
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик".
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита!