Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик .
Овощная смесь - брокколи, цветная капуста, морковь, зелёный горошек - 450 гр.
Картофель - 200 гр.
Куриный бульон - 600 мл.
Молоко - 120 мл. (По желанию и вкусовым предпочтениям, я брала миндальное) или жирные сливки - 70 мл.
Специи: соль, перец, паприка, чили
Подсолнечное масло - для жарки.Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров
150 гр. грибов
150 гр. сыра
2 - 3 яйца
1 луковица небольшая
1 морковь сырая
Майонез
Соль
Специи
Зелень
Приготовление:
1.Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой
2.Начинка для кальмаров
3.Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке
4.Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
5.Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой
6.Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром
7.Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары
8.Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев