Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, дать немного постоять. Муку просеять. Дрожжи размешать, чтобы они полностью растворились. Затем добавить несколько ложек муки, немного сахара, размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В творог влить молоко и разбить погружным блендером в однородную массу (можно творог протереть через сито). Добавить яйца, соль, сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло и размешать до однородности.К творожной массе добавить дрожжи, ванилин по желанию, перемешать. Затем постепенно подсыпать муку и размешивать. Когда тесто с трудом будет проворачиваться ложкой, оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность , выложить тесто и хорошенько вымесить в течении 10-15 мин. Тесто получается слегка липким.Изюм помыть, обсушить, добавить в тесто , хорошо вымесить, чтобы изюм равномерно распределился. Готовое тесто округлить, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место для подьема. Подошедшее тесто тщательно обмять, чтобы вышел весь скопившийся воздух. Далее тесто разделить на кусочки, округлить и разложить по формочкам. Тесто должно заполнить 1/3 или 1/2 формы. Формочки с тестом поставить в теплое место для подьема, а затем отправить в разогретую до 180 град духовку. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые куличи остудить, покрыть глазурью и украсить посыпкой. Для глазури потребуется 100 гр сахарной пудры и 2-3 ст. ложки лимонного сока, в зависимости от желаемой консистенции. В сахарную пудру добавить сок, быстро растереть ложкой и нанести на куличи. Цвет глазури может быть от прозрачной до белой.Класс! 1ОтветитьПоделиться
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев