Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением прилагаем. Угощайтесь на здоровье и можно даже позвать гостей!
Понадобится:
1 курица,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
3 помидора,
5 картофелин,
зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра, хмели-сунели,
соль, сахар по вкусу,
паприка, лавровый лист, мята,
растительное масло.
Приготовление:
1. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.
2. Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать на крупные дольки. Чеснок пропустить через пресс.
3. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду. На сковороду добавить растительное масло, жарить курицу еще примерно 10 минут, добавить лук, перемешать, жарить 5 минут.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.
7. В сок от жаренья курицы добавить 2 зубчика чеснока, перец, перемешать. Выложить курицу на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подать на стол.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Пошаговые фото приготовления блюда смотрите по ссылке - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/chahohbili-iz-kuricy-dobavte-gruzinskogo-kolorita-v-menyu-166503.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев