Самосы — пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Тесто для самосы замешивается пресное, иногда слоёное. Начинка может быть любой. Чаще всего используют картофель, бобы, морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Традиционно добавляют много острых специй: чили, зиру, кориандр, куркуму и др.. Жареное или печёное тесто с начинкой.
Тесто может быть песочное ( на 0,5 кг муки - 100 - 300 гр масла) Протереть муку с маслом, чтоб получились крошки Кефир ( можно сыворотку или воду) - поставить тесто в холодильник на 1 час ( для эластичности
Самосы бывают жареные или печёные. Начинки делают из картофеля, фруктов с творогом или без, овощей, мяса, бобовых или курицы. Самая известная форма пирожков — треугольная. 4 Если начинка из апельсин, банан, яблок . груши и т.п., то в тесто добавить 3 ст л сахара, посыпать сахарн. пудрой ----------------- Колбаску из теста порезать, раскатать лепешки толщиной 3 мм Каждую лепешку разрезать пполам и свернуть кулечком Края лепешки смочить водой, чтоб легче лепить края Жарить не на большом огне #Самосы
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 20-24
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев