Как сделать освежающий квас из овса без дрожжей
VV Богдан 11 месяцев назад Я знаю проще рецепт. Промыть горячей водой и залить чистой водой с ложкой сметаны. Получается бомба вкуса и пользы.Шикарный квас сам тоже ставлю, разливаю по бутылкам и в одну добавляю г.10 тёртого хрена очень полезно.
Делаю такой же квас, вкусный получается, но в бутылку добавляю штук 10 изюма с ним лучше квас газируется. исконно народный продукт и рецептуру для здоровья миллионов ! Доступный и простой в приготовлении,да овса закладываю 0,5 л банку, сахар в той же пропорции! Одна закваска работает около трёх месяцев.Просто летом без кваса нет жизни. Но сахара кидаем 4 ложки и нам одного стакана хватает на 22 дня (если очень жарко). Только воды с каждой второй закваской по чу-чуть уменьшаем, у нас всегда кваситься по две баки и дойдя до половины банки воды каждой, мы соединяем с двух банок овес и снова начинаем уже заливать полную банку.Только я его ставлю набрякнуть хотя бы на пару часов, но без сахара, но и за одно зерно отмоется хорошо. Потом так же ставим из сахаром, но первый не выливаю, а переливаю в бутылки и в холодильник. А второй уже смешиваем потом с первым и так он храниться в холодильнику и постепенно только новый подставляем, а старый убывает
Первый заброд
лучше использовать, как: а) отличное косметическое средство для морды лица, б) как удобрение для комнатных цветов, в) вкупе с тканевыми и резиновыми перчатками, как замечательную маску для рук. И, да, если лето холодное - ставьте на окно и накройте черным мусорным пакетом - дрожжи не любят свет, но им нужно тепло. Если лето жаркое, поставьте в тень и прикройте полотенцем.
В продолжении рецепта. После того, как несколько раз квас сделали, овёс не выбрасывайте. Подсушите его и перемелите на мясорубке или в блендере. Из этой массы получится прекрасный овсяный кисель. Далее, шрот, который останется после киселя тоже не выкидывайте. Подсушите его и добавляйте в еду по чайной ложке. Он не переваривается в желудке и проходя по всем внутренностям выполняет функцию щётки, соскребая со стенок налёт, паразитов и прочие отложения.
Нет комментариев