https://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/gotovliu-shokoladnuiu-pastu-za-kopeiki-teper-o-nutelle-mojno-zabyt-proveriaiu-recept-5e353ea31045fb5f11058088
Растительное масло без запаха – 150-200 мл.
Сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст. ложка
Какао – 2 ст.ложки
Сахар – 1-2 ст.ложки (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 гр.
Измельченные орехи – 50 гр (по желанию)
Приготовление данной пасты очень схоже на приготовление домашнего майонеза. Несколько минут работы блендером и все готово! В чашу наливаю теплое молоко, я налила 100 мл. Если добавить молока больше, паста получится не такой густой.
В молоко добавляю сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу, растительное мало без запаха (в данном случае 200 мл.).
С помощью погружного блендера хорошо все взбиваю до образования однородной массы.
Далее добавляю какао, сухое молоко и опять все хорошо пробиваю блендером. Вот и все шоколадная паста готова! Она по консистенции получается очень похожа на магазинную
Так как автор не добавляла измельченные орехи я сперва их тоже не добавила. Потом решила, что может из-за орехов что-то не то, добавив орехи и в саму пасту, измельчив их в крошку и посыпав сверху - вкус изменился в лучшую сторону, для меня так намного вкуснее!!!
- а если вместо растительного сливочное добавить? Ну или вообще без масла а вместо молока сливки
- со сливочным маслом масса не взобьется, проверенно)) можно добавить побольше орехов и в холодильнике она застынет
- А я делаю шоколадную пасту так же как заварной крем: 1 стакан молока, 1 яйцо, полстакана сахара, 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки какао, все взбиваю и варю на медленном огне , постоянно помешивая, когда загустеет добавляю 200г сливочного масла, еще немного провариваю и остужаю. Можно добавить и орехи. Все. Будет лучше чем с растительным и никаких смесей не надо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1