Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 22:00

Апельсиновые дольки

Ингредиенты:
2 апельсина
25г желатина
60мл воды
сахар или зам по вкусу( развести в 50мл тёплой воды)
Приготовление:
Желатин залить холодной водой на пару минут. Апельсин помыть, разрезать пополам, ложкой аккуратно извлечь мякоть ( не повредив стенки) и выжать сок.
В тёплую воду добавить сах/зам или сахар, растворить и соединить с соком. Разбухший желатин растопить в микроволновке ( ставьте на 15 секунд, при необходимости повторите ещё 15 сек), влить к массе, размещать и разлить по апельсиновым чашам. В холод на час.
00:31
Апельсиновые дольки
16 358 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 20:00

Ганаш на белом шоколаде с чизом

Рецепт крема, которым можно как выравнивать, так и прослаивать торты, наполнять пирожные, делать шикарные шапочки на капкейках. Он очень удобный в работе и невероятно вкусный. Это идеальный крем с насыщенным вкусом шоколада.
Ингредиенты:
300 г белого шоколада
250 мл сливок 33%
300 г творожного сыра
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена сегодня в 18:00

Вкуснейшие пончики. Хозяйкам в копилочку

Ингредиенты:
- 350 мл тёплого молока
- дрожжи быстродействующие 8гр
- сахар 3 ст.л. ( я кладу 6 )
- сливочное масло растопленное 100гр
- 2 яйца
- Щепотка соли
- мука 500-600гр
- ванилин
Приготовление:
Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно сбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится в меру мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать
Вкуснейшие пончики. - 984297102866
Вкуснейшие пончики. - 984297102866
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена сегодня в 16:00

Печенье со сгущёнкой

Напоминает орешки со сгущёнкой, а готовится легко и просто.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 240 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Соль щепотка
Кукурузный крахмал - 100 гр
Мука - +/- 400 гр
Начинка:
Варёная сгущёнка
Кокосовая стружка
Толщина пласта теста - 3- 5 мм, диаметр кружочков - 5- 6,5 см. Выпекаем при 180 С 10-15 минут.
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена сегодня в 14:00

Нежный медовик

Ингредиенты:
Слив.масло 160 гр
Мед 180 гр
Сода 1,5 ч.л
Яйца 4 шт
Сахар 130 гр
Ван. сахар 10 гр
Соль щепотка
Мука 250 гр
Для крема:
Сах. пудра 150 гр
Сливки 33% 500 мл
Творожный сыр 80 г
грецкие орехи
Приготовление:
1. На среднем огне в кастрюльке растапливаем слив. масло и мед .Добавляем соду и перемешиваем до янтарного цвета. Даём остыть. В миске взбиваем яйца с сахаром до пышности минут 5-7.
2. Вливаем тонкой струйкой остывшую медовую массу. Просеиваем муку и вымешиваем движениями сверху вниз. Распределяем по противню и отправляем в духовку 180 гр 10 мин. Дайте остыть,обрежьте края для посыпки,вырежьте основу для торта и нарежьте бисквит.
3. Для крема в миске
01:00
Нежный медовик
80 956 просмотров
  • Класс!31
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:00

Вкусная и яркая шарлотка с апельсинами

Ингредиенты:
Мука
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 5 шт.
Мандарины или апельсины
Приготовление:
1. Апельсины очистим и нарежем толстыми кружочками. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков.
2. Желтки размешиваем и аккуратно добавляем в белковую смесь. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
3. Форму перед выпеканием смазываем сливочным маслом и выкладываем слой апельсинов.
4. Сверху выкладываем тесто.
5. Готовим в разогретой до 180 гр. духовке (режим верх-низ) около 40-50 минут.
6. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Класс!18
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:00

Сочный апельсиновый кекс

Состав:
Апельсин (большой): 1 шт.
Сахар: 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Яйца: 2 шт.
Соль: 1/2 ч.л.
Сметана 70 г.
Манная крупа: 20 г.
Мука: 150 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Глазурь:
Сахарная пудра: 120 г.
Сок апельсина: 2 ст.л.
Приготовление:
С апельсина снимаем цедру, добавляем сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и взбиваем до пышности. Теперь вводим яйца и доводим до однородности. Далее сметану с манной крупой, перемешиваем 10 сек, а в конце добавляем муку и разрыхлитель.
Форму до запекания (25х11х7см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем 40 мин при 180 градусах. А после, пока он г
00:30
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:00

Рецепт проще простого

Ингредиенты:
Творог 9% - 350 гр.
Сгущенное молоко - 280 гр.
Печенье "Орео" - 190 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 120 мл.
00:29
Рецепт проще простого.
24 306 просмотров
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена сегодня в 00:00

Нежнейшая форель в сливочном соусе со шпинатом и помидорками черри

Ингредиенты:
Оливковое масло
Форель
Специи по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Помидорчики черри 150 гр
Шпинат 200 гр
100 мл сливок 33%
Сыр (здесь сулугуни) - 60 гр
Готовим:
Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне
Снимаем с форели кожицу, солим и перчим с двух сторон. Жарим с двух сторон по 5 минут с каждой. Выкладываем на бумажные полотенца и даем полежать. Чистим чеснок, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидорки пополам и добавляем в сковородку.
Добавляем нарезанный шпинат, накрываем крышкой и тушим.
Вливаем сливки, посыпаем сыром, перемешиваем и выкладываем рыбку.
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Синнабоны

Чтобы при выпекании синнабоны сильно не поднялись и не потеряли форму, накройте фольгой (внутреннюю часть смажьте маслом) и выпекайте первые 15 минут, после снимите фольгу и допекайте до готовности. Тогда синнабоны получатся красивыми и ровными.
Сахар можно белый, на вкус никак не повлияет.

Ингредиенты:(14-16 шт)

Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 70 г
Мука - 560 г
Начинка:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 160 г
Корица - 2 ст.л.
Крем:
Творожный сыр - 130 г
Сахар - 50 г
Молоко - 40 мл
  • Класс!14
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Готовим очень вкусный салат всего из четырёх ингредиентов

Ингредиенты:
Салат айсберг
Томаты черри
Твёрдый сыр
Отваренное куриное филе
Майонез или сметана
Соль по вкусу

Приготовление:
Айсберг рвём руками в миску, а черри нарезаем некрупными кусочками, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, а филе нарезаем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, майонез или сметану и подаём.
  • Класс!33
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Необыкновенно! Вы видели это раньше? 100-летний рецепт

Размер стакана для воды 200 мл.
Размер чайной чашки 100мл.
Надо взять:
2 стакана теплой воды
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо (на желток)
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки
Чтобы смазать тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
Для внутреннего раствора:
500гр шпината
1 луковица
5 столовых ложек масла
1 чайная ложка соли
200 г сыра
.........................................
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Куриный рулет

Ингредиенты:
Филе куриное 800 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок сухой 1 чл.
Прованские травы 1/2 чл.
Паприка 1 чл.
Желатин 10 гр.
Приготовление:
Нарезаем филе на небольшие полоски, перекладываем в тазик. Добавляем соль, перец во вкусу, паприку, сушеный чеснок, прованские травы и желатин, все хорошо перемешиваем, и выкладываем на расстеленный рукав для запекания. Сперва скручиваем рулет в рукав для запекания, далее в пищевую пленку, а после заворачиваем плотно в фольгу, перекладываем противень и заливаем водой. Отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах.
00:33
Куриный рyлет
9 480 просмотров
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Потрясающая ватрушка

Ингредиенты:
Теплое молоко 150 мл.
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 50г
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40г
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Мука 400-500г
Для начинки:
Творог 180г
Сахар или пудра 70г
Сметана 80г
Яйцо

Приготовление:
К тёплому молоку добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, все перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа до подъема, затем формируем пирог, дать постоять 15 минут на расстойке, выложить начинку, смазать бортики желтком и отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Бортики ватрушки смазать мёдом.
Готовьте с удовольствием!
00:59
Потрясающая ватрушка
32 356 просмотров
  • Класс!15
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Торт " Мужской Идеал"

Коржи:
7 яиц (С1)
250 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
100 г мёда
150 г грецких орехов
щепотка соли
300 г муки
(30*22 см, 2,2 кг)
Крем:
300 г сливочного масла 82%
2 банки варёного сгущенного молока
1/2 ст.л. коньяка
..............................................
+130 мл чая для пропитки
+ 150 г грецких орехов и 50 г тёмного шоколада для верхнего покрытия
Выпекать коржи нужно при 180°С - 13...15 минут, до румяности.
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Творожное печенье

Ингредиенты:
Творог - 370 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Корица
Приготовление:
1. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким. Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
2. Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезаем на полоски шириной 4-5 сантиметра и длиной 12 сантиметров. Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром.
3. Выпекаем 30 минут при 180 градусов. По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
00:59
Творожное печенье
23 631 просмотр
  • Класс!49
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Тирамису за 10 минут

Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» - 450 гр.
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Кипяток - 300 мл.
Мягкий творог - 600 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл.
Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
1. Кофе заливаем кипятком.⠀
2. Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности.⠀
3. Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем тертым шоколадом.
4. Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
01:00
Тирамису за 10 минут
33 334 просмотра
  • Класс!18
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:02
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 00:00
  • Класс!10
Весёлый повар
добавлена 11 декабря в 22:00

Вкусный ужин из доступных ингредиентов!

Ингредиенты:
Фарш у меня говяжий
Чеснок пару зубчиков
Специи, соль, перец
Яйцо
Лук:
Морковь
Перец болгарский
Соль, перец, специи
Томаты в собственном соку
Готовим:
1. К фаршу добавляем соль, перец, специи, чеснок, яйцо и хорошо перемешиваем и немного отбиваем для плотности. Формируем фрикадельки и пока убираем в сторону
2. В сковородку отправляем лук, морковь, болгарский перец, специи, томаты в собственном соку.
3.Картофель почистить и нарезать дольками и отправляем с сковородку хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем фрикадельки заливаем кипятком (250 мл) и накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут( до полной готовности)
5. Перед подачей по
  • Класс!3
Показать ещё