Готовим: Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне Снимаем с форели кожицу, солим и перчим с двух сторон. Жарим с двух сторон по 5 минут с каждой. Выкладываем на бумажные полотенца и даем полежать. Чистим чеснок, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидорки пополам и добавляем в сковородку. Добавляем нарезанный шпинат, накрываем крышкой и тушим. Вливаем сливки, посыпаем сыром, перемешиваем и выкладываем рыбку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 2 апельсина 25г желатина 60мл воды сахар или зам по вкусу( развести в 50мл тёплой воды) Приготовление: Желатин залить холодной водой на пару минут. Апельсин помыть, разрезать пополам, ложкой аккуратно извлечь мякоть ( не повредив стенки) и выжать сок. В тёплую воду добавить сах/зам или сахар, растворить и соединить с соком. Разбухший желатин растопить в микроволновке ( ставьте на 15 секунд, при необходимости повторите ещё 15 сек), влить к массе, размещать и разлить по апельсиновым чашам. В холод на час.
Рецепт крема, которым можно как выравнивать, так и прослаивать торты, наполнять пирожные, делать шикарные шапочки на капкейках. Он очень удобный в работе и невероятно вкусный. Это идеальный крем с насыщенным вкусом шоколада. Ингредиенты: 300 г белого шоколада 250 мл сливок 33% 300 г творожного сыра
Ингредиенты: - 350 мл тёплого молока - дрожжи быстродействующие 8гр - сахар 3 ст.л. ( я кладу 6 ) - сливочное масло растопленное 100гр - 2 яйца - Щепотка соли - мука 500-600гр - ванилин Приготовление: Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно сбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится в меру мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать
Ингредиенты: Слив.масло 160 гр Мед 180 гр Сода 1,5 ч.л Яйца 4 шт Сахар 130 гр Ван. сахар 10 гр Соль щепотка Мука 250 гр Для крема: Сах. пудра 150 гр Сливки 33% 500 мл Творожный сыр 80 г грецкие орехи Приготовление: 1. На среднем огне в кастрюльке растапливаем слив. масло и мед .Добавляем соду и перемешиваем до янтарного цвета. Даём остыть. В миске взбиваем яйца с сахаром до пышности минут 5-7. 2. Вливаем тонкой струйкой остывшую медовую массу. Просеиваем муку и вымешиваем движениями сверху вниз. Распределяем по противню и отправляем в духовку 180 гр 10 мин. Дайте остыть,обрежьте края для посыпки,вырежьте основу для торта и нарежьте бисквит. 3. Для крема в миске
Ингредиенты: Мука Разрыхлитель - 1 ст.л. Сахар Ванильный сахар - 1 пакетик Яйца - 5 шт. Мандарины или апельсины Приготовление: 1. Апельсины очистим и нарежем толстыми кружочками. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. 2. Желтки размешиваем и аккуратно добавляем в белковую смесь. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. 3. Форму перед выпеканием смазываем сливочным маслом и выкладываем слой апельсинов. 4. Сверху выкладываем тесто. 5. Готовим в разогретой до 180 гр. духовке (режим верх-низ) около 40-50 минут. 6. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Состав: Апельсин (большой): 1 шт. Сахар: 100 г. Сливочное масло 100 г. Яйца: 2 шт. Соль: 1/2 ч.л. Сметана 70 г. Манная крупа: 20 г. Мука: 150 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Глазурь: Сахарная пудра: 120 г. Сок апельсина: 2 ст.л. Приготовление: С апельсина снимаем цедру, добавляем сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и взбиваем до пышности. Теперь вводим яйца и доводим до однородности. Далее сметану с манной крупой, перемешиваем 10 сек, а в конце добавляем муку и разрыхлитель. Форму до запекания (25х11х7см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем 40 мин при 180 градусах. А после, пока он г
Нежнейшая форель в сливочном соусе со шпинатом и помидорками черри
Ингредиенты: Оливковое масло Форель Специи по вкусу Чеснок 3 зубчика Помидорчики черри 150 гр Шпинат 200 гр 100 мл сливок 33% Сыр (здесь сулугуни) - 60 гр Готовим: Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне Снимаем с форели кожицу, солим и перчим с двух сторон. Жарим с двух сторон по 5 минут с каждой. Выкладываем на бумажные полотенца и даем полежать. Чистим чеснок, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидорки пополам и добавляем в сковородку. Добавляем нарезанный шпинат, накрываем крышкой и тушим. Вливаем сливки, посыпаем сыром, перемешиваем и выкладываем рыбку.
Чтобы при выпекании синнабоны сильно не поднялись и не потеряли форму, накройте фольгой (внутреннюю часть смажьте маслом) и выпекайте первые 15 минут, после снимите фольгу и допекайте до готовности. Тогда синнабоны получатся красивыми и ровными. Сахар можно белый, на вкус никак не повлияет.
Ингредиенты:(14-16 шт)
Тесто: Молоко - 250 мл Яйца - 2 шт Сахар - 100 г Дрожжи - 7 г Сливочное масло - 70 г Мука - 560 г Начинка: Сливочное масло - 110 г Сахар - 160 г Корица - 2 ст.л. Крем: Творожный сыр - 130 г Сахар - 50 г Молоко - 40 мл
Готовим очень вкусный салат всего из четырёх ингредиентов
Ингредиенты: Салат айсберг Томаты черри Твёрдый сыр Отваренное куриное филе Майонез или сметана Соль по вкусу ⠀ Приготовление: Айсберг рвём руками в миску, а черри нарезаем некрупными кусочками, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, а филе нарезаем кубиком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, майонез или сметану и подаём.
Ингредиенты: Филе куриное 800 гр. Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок сухой 1 чл. Прованские травы 1/2 чл. Паприка 1 чл. Желатин 10 гр. Приготовление: Нарезаем филе на небольшие полоски, перекладываем в тазик. Добавляем соль, перец во вкусу, паприку, сушеный чеснок, прованские травы и желатин, все хорошо перемешиваем, и выкладываем на расстеленный рукав для запекания. Сперва скручиваем рулет в рукав для запекания, далее в пищевую пленку, а после заворачиваем плотно в фольгу, перекладываем противень и заливаем водой. Отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах.
Ингредиенты: Теплое молоко 150 мл. Дрожжи 2 ч.л. Сахар 50г Соль 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Сливочное масло 40г Ванильный сахар 1/2 ч.л. Мука 400-500г Для начинки: Творог 180г Сахар или пудра 70г Сметана 80г Яйцо ⠀ Приготовление: К тёплому молоку добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, все перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа до подъема, затем формируем пирог, дать постоять 15 минут на расстойке, выложить начинку, смазать бортики желтком и отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Бортики ватрушки смазать мёдом. Готовьте с удовольствием!
Коржи: 7 яиц (С1) 250 г сахара 10 г ванильного сахара 10 г разрыхлителя 100 г мёда 150 г грецких орехов щепотка соли 300 г муки (30*22 см, 2,2 кг) Крем: 300 г сливочного масла 82% 2 банки варёного сгущенного молока 1/2 ст.л. коньяка .............................................. +130 мл чая для пропитки + 150 г грецких орехов и 50 г тёмного шоколада для верхнего покрытия Выпекать коржи нужно при 180°С - 13...15 минут, до румяности.
Ингредиенты: Творог - 370 гр. Сливочное масло - 120 гр. Сахар - 3 ст.л. Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Корица Приготовление: 1. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким. Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет. 2. Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезаем на полоски шириной 4-5 сантиметра и длиной 12 сантиметров. Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром. 3. Выпекаем 30 минут при 180 градусов. По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: Печенье «Юбилейное» - 450 гр. Кофе растворимый - 3 ч.л. Кипяток - 300 мл. Мягкий творог - 600 гр. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 50 мл. Шоколад (для посыпки) Приготовление: 1. Кофе заливаем кипятком.⠀ 2. Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности.⠀ 3. Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем тертым шоколадом. 4. Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Ингредиенты: Фарш у меня говяжий Чеснок пару зубчиков Специи, соль, перец Яйцо Лук: Морковь Перец болгарский Соль, перец, специи Томаты в собственном соку Готовим: 1. К фаршу добавляем соль, перец, специи, чеснок, яйцо и хорошо перемешиваем и немного отбиваем для плотности. Формируем фрикадельки и пока убираем в сторону 2. В сковородку отправляем лук, морковь, болгарский перец, специи, томаты в собственном соку. 3.Картофель почистить и нарезать дольками и отправляем с сковородку хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем фрикадельки заливаем кипятком (250 мл) и накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут( до полной готовности) 5. Перед подачей по
Нет комментариев