Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Он просто отличный - мягкий и воздушный. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - обязательно сохраните! Ингредиенты на форму 19 см: Яйца — 6 шт Сахар — 2 стакана Сода — 1/3 ч. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Сок лимонный — 1/2 ст. л. Мука — 2 стакана Стакан - 200 гр. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. У меня яйца были комнатной температуры. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар и яичные желтки (по-одному). 2. Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. За
Для двух коржей понадобится: Желтки -6 шт. Сахар -180 гр. Сметана -180 гр. Сливочное масло -150 гр. Сода или разрыхлитель -1 ч. л. Какао -2 ст. л. Мука -170-190 гр. ( в зависимости от консистенции остальных продуктов) Для безе: Белки -6 шт. Сахар -180 гр. Ванилин Для крема: Сливочное масло -250 гр. Сгущеное молоко -1 б. ( 370 гр. ) Ванилин Для глазури: Какао -2 ст. л Сахар -2 ст. л Вода или молоко - 5 ст. л. Сл. масло -20 гр. Приготовление: Массу на коржи разделить на две части и выпекать при 180° около 12 мин. (+-) два коржа. Безе выпекать около 2 (+-) часов при 100° ( ориентируйтесь по своей духовке) Собрать торт: корж- крем- безе- крем- к
Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 240 гр Молоко - 200 мл Растительное масло - 200 гр Мука - 325 +/- Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик) Молоко (отдельно) - 4 ст.л. Какао - 2 ст.л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы(как на видео)примерно 5–10 минут на высокой скорости. Добавить масло, молоко и перемешать лопаткой. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель и постепенно всыпаем в общую массу, аккуратно перемешивая лопаткой. 2. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем молоко и какао и все хорошо перемешиваем. 3. Форму смазываем сливочным маслом. По очереди вливаем белое тесто, потом шоколадное и так чередуем. Мож
Ингредиенты: 250гр.говяжий фарш 250гр.куриный фарш 1яйцо Соль Перец по вкусу Сухари 100гр. Лук 20гр. Хорошо перемешать и отбить.. Оставить на 20мин. Начинка: 4яйца 200гр. Сыра 100гр.майонеза.. 100гр. Зелени 100гр. Моркови (обжарить несколько минут) В духовку на 10мин.при температуре 250гр. Затем соединить и выпекать 1час при температуре 200гр.
Ингредиенты: Фарш 1кг. (любой) Лук 1шт. Перец болгарский 1шт. Сыр 250гр. Ветчина 250гр. Соль, перец и специи по вкусу Кетчуп Зелень Размеры формы: Ширина 13см. Длина 24см. Глубина 6см. Запекать при 200°/40 минут. Форму смазать растительным маслом.
Ингредиенты Мука - 500 г. Кефир – 350 мл Сливочное масло – 50 г. Яйцо - 1 шт Сода - 1/2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Фарш любой - 1200 гр. Лук - 1-2 шт Соль, чёрный перец, тмин молотый (по вкусу). Приготовление: Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло. Смотрите сами. В кефир добавляем соду и перемешиваем. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть. Фарш добавляем измельченные лук специи и перемешиваем. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем
Нежный лимонный торт к чаю или на праздничный стол!
Тесто: Яичные желтки - 3 шт. Яичные белки - 3 шт. Сахар - 90 г. Мука - 90 г. Масло растительное - 20 г. Лимонный сок - 30 г. Цедра лимона - 1 ч.л. Разрыхлитель - 3 г. Форма - 18 см. Выпекать 35 минут при 160 - 170 °C. Лимонный крем: Лимонный сок - 90 г. Цедра лимона - 10 г. Сахар - 125 г. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 90 г. Крахмал кукурузный - 5 г. Крем: Сливочный сыр - 100 г. (маскарпоне) Сливки для взбивания - 200 г. (жирность 30- 33 %) Сахарная пудра - 30 г. Пропитка: Вода - 30 г. Сахар - 20 г. Лимонный сок - 5 г.
Нет комментариев