Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 19:00

Древняя стиральная машина, сохранившаяся в Румынии

  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:30
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Возьмите этот рецепт и зимой будете меня благодарить! Свекольная аджика на зиму!

Нам нужно:
свекла - 1 кг.
помидоры - 1.5 кг.
болгарский перец - 1 кг. (желательно красный)
горький перец - 3-5 шт. (по вкусу)
чеснок - 2 головки
сахар - 100 гр.
соль - 2 ст. ложки с горкой (по вкусу)
уксус 9% - 100 мл.
растительное масло - 100мл.
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Салат Веселые Опята! Вкусный салат с грибами

Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сыр - 100 гр.
маринованные опята - 150 гр.
укроп - пучок
соль
майонез
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Подсказки для приготовления теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:31
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 136 214 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Рецепт самых вкусных сырников в духовке

Почему самые вкусные, а потому что они именно с творожным вкусом получаются и готовится без муки. Готовятся быстро, все перемешиваю ложкой и в духовку.
Рецепт:
Творог -400 г
Яйцо -1 шт
Соль -1/3ч.л.
Крупа манная -3 ст.л.
Сахар -1-2ст.л.
Сметана -1ст.л.
Ванилин «Haas» -1 пачка
Разрыхлитель «Haas» -1ч.л.
Изюм -2ст.л.
Цедра апельсина -по вкусу
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Сорт " Ведьмины пальцы " 🍇

  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:31
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Котлеты по-киевски (рыбные) - нереально вкусно!

Рецепт:
Батон 1 шт
Масло сливочное 150 гр
Укроп 30 гр
Соль, перец по вкусу
Базилик, белый перец
Судак тушки 3 шт ( 1 кг филе)
Лук 2 шт
Молоко 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца 2 шт в фарш
Яйца для панировки
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Печенье "Каприз"- идеальный вкус!

Невероятно вкусное печенье. Печенье с начинкой очень оригинальное, интересное. Все готовится очень просто за несколько минут. Вкус этого печенья удивит и порадует вас и ваших близких. Быстро к чаю. Выпечка на каждый день.

На 18 штук :

Тесто:
- 120 мл йогурта без сахара
- 1 яйцо (маленькое или желток)
- 100г сливочного масла
- 260г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 50г изюма
- 50г шоколада
- 60г сахара
- 40г орехов
- 15г мака
- 1 белок
................................................................................
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Йогурт спок
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Очень вкусный мясной хлеб

Это так вкусно, что не передать словами! Заменит и котлеты, и колбасу на бутерброды! Очень сочное и ароматное блюдо из фарша. Рекомендую обязательно приготовить.
Чтобы приготовить мясной хлеб:
Размер формы 11 см на 30 см
Фарш – 1 кг (я беру говядину и свинину)
Варено-копченая грудинка – 100 г
Батон – 4 ломтика
Молоко – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист молотый – ¼ ч.л.
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление:
1. Залить батон молоком и оставить на несколько минут.
2. Перемолоть мясо, батон, грудинку, лук, чеснок на мясорубке.
3. Добавить специи и хорошо вымешать фарш.
4. Выстелить форму пе
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:01
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Ленивые роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:
✧ Слабосоленая красная рыба - 200 гр (форель или семга)
✧ Сыр филадельфия - 200 гр
✧ Огурец - 200 гр
✧ Рис (отварной) - 500 гр
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Творожные рулетики

Ингредиенты:
•Творог 460гр.
•Сахар 6-7 ст.л
•Ванильный сахар пакетик
•Крахмал - 2 ст.л
•Яйцо 1шт.
•Слоеное тесто 400гр.
•Яйцо для смазывания
•Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Для начинки смешиваем творог, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем. Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем, разрезаем на две части, распределяем начинку. Сворачиваем в рулетик, делим на две части. Прикладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
00:23
Творожные рулетики
9 825 просмотров
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Курочка по-двински

Ингредиенты:
▫️Куриное филе - 400 гр.
▫️Картофель - 5 - 6 шт.
▫️Лук - 1/2 шт.
▫️Сливки 20 - 33% - 300 мл.
▫️Сыр - 150 гр.
▫️Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30).
2. Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости.
3. Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон.
4. Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кур. бульон) и заливаем запеканку.
5. Отправляем в духовку п
00:44
Курочка по-двински
9 128 просмотров
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Ажурные блинчики

Нам понадобится:
- Кефир 500 мл.
- Сода 0,5 ч.л
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 гр или 2 ст/л
- Соль щепотка
- Мука 300 гр.
- Кипяток 400 мл.
- Масло 3 ст/л
Приготовление:
1. Добавляем к кефиру соду, перемешиваем и откладываем в сторонку.
2. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, потом вливаем кефир, затем добавляем просеянную муку, все перемешиваем чтоб не было комочков. Получается очень густое тесто, в него вливаем кипяток и сразу же быстренько перемешиваем. В конце добавляем масло.
3. Печём блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде с 2х сторон. При выпекании первого блинчика сковородку смазываю слегка маслом, больше масло не добавляю.
4. По этому рецепту получаются очень
00:59
Ажурные блинчики
6 020 просмотров
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:31
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 136 214 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Картофельный гратен с грибами

Ингредиенты:
Картофель
Шампиньоны
Лук
Сливочное масло
Сливки 20%
Сыр
Соль, перец
Приготовление:
1. Грибы нарезаем слайсами, а лук полукольцами.
2. На сухой сковороде ужариваем грибы, затем добавляем сливочное масло и лук. Обжариваем минуты 2-3, убавляем огонь до минимума и вливаем сливки. Тушим на небольшом огне 3-5 минут.
3. Картофель нарезаем тонкими слайсами, смешиваем с грибами и сыром.
4. Выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-60 минут (в зависимости от сорта и толщины картофеля) при 180-200 градусах.
5. Затем убираем фольгу, посыпаем гратен сыром и запекаем еще 10 минут при 180 градусах.
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Булочки с творогом

Мягкие, воздушные, очень аппетитные и вкусные булочки! Нежнейшее сдобное тесто и много творожной начинки! Дрожжевое тесто чудесное. Я уверена, что оно понравится вам и вашим близким, и вы будете готовить из этого теста не только булочки, но и рулеты, и сладкие пироги. Рекомендую приготовить и попробовать.)

Ингредиенты:

Для теста:
◽️250 г молоко теплое
◽️100 г сахар
◽️1 яйцо
◽️1 пачка дрожжи сухие
◽️60 г сливочное масло мягкое
◽️500 г муки
Для начинки:
◽️400 г творога
◽️100 г сахара
◽️Цедра лимона
◽️2 ст л сметаны
◽️1 яйцо
00:55
Булочки с творогом
13 470 просмотров
  • Класс!4
Показать ещё