Фриттеры- это что-то среднее между оладьями и пончиками.
Состав продуктов:
Мука - 500 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 180 мл.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Корица - 2 ч. л.
Ванилин - 2 ч. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
Яблоки свежие - 2 шт.
Сахарная пудра (для присыпки) - 350 г.
Глазурь (по желанию) Сахарная пудра - 250 г.
Соль - 1 г.
Ванилин - 1 г.
Молоко - 10 мл.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Приготовление:
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В отдельной миске взбейте яйца вилкой, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
Аккуратно смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Затем добавьте 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Нарежьте очищенные яблоки мелкими брусочками и отправьте их в тесто.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло (примерно на 4 см) и обжариваем
оладьи на среднем огне до золотистого цвета (до 2-х минут).
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выкладываем на блюдо, щедро посыпаем сахарной пудрой.
Или окунаем в сахарную глазурь (В растопленное масло добавляем молоко, соль и сахарную пудру. Мешаем до кремообразного состояния. В готовую глазурь добавляем ваниль.).
Подавать теплыми! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев