🍮 Готовим творожные облачка в духовке.
Предлагаем вам попробовать приготовить необыкновенно нежное суфле из творога и манки. Секрет воздушности десерта заключается во взбитых яичных белках. Готовится все максимально просто, а подать десертик можно на завтрак к бодрящей чашечке утреннего кофе или за вечернем чаепитием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог - 200 г
Яйцо куриное (С0) - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить яичные желтки, творог, сахар, соль, ванилин и сметану.
2. Пробить все это погружным блендером.
3. Добавить манку. Перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
4. В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу. И опять же аккуратно перемешиваем - это ключевое действие.
6. Готовое тесто разложить по формочкам и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев