Эта запеканка просто шикарная! Легкая, воздушная, а главное – низкокалорийная! Запеканка очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Идеальный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты
600 мл овощного бульона
1 зубчик чеснока
200 г т коричневого риса
1 кольраби (примерно 300 г)
5 морковок
500 г брокколи
2 яйца
Соль
Перец
Мускатный орех
100 г тертого сыра Гауда
1 пучок лук-резанец
200 г йогурта
молотый красный перец
Приготовление
В кастрюле разогреваем 400 мл овощного бульона. Чеснок очищаем и выдавливаем в бульон с помощью чеснокодавилки. Добавляем рис, закрываем крышкой, варим на маленьком огне в течении 25 минут.
Тем временем очищаем кольраби и морковь. Нарезаем их дольками толщиной примерно по 5 мм. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Брокколи промываем, очищаем и разделяем на соцветия. Отрезаем ножки и нарезаем их так же дольками толщиной по 5 мм. Во второй кастрюле кипятим оставшийся бульон, кладем в него кольраби и морковь, через 2 минуты добавляем брокколи, варим в течении 4-5 минут.
Овощи откидываем на сито, даем бульону стечь в чашку. Он нам еще пригодится. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Вареный рис выкладываем в форму для запекания, ровняем с помощью ложки. Равномерно раскладываем овощи на рисе.
В бульон разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Овощи с рисом заливаем бульоном, сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке при 200 °C в течении 35 минут.
Лук-резанец моем, мелко нарезаем, смешиваем с йогуртом, солим и добавляем красный перец. Сервируем с запеканкой.
Приятного аппетита!
http://v.pro-trade-online.ru/rd/lxjqOM !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев