Понадобится:
бисквит:
сгущенное молоко — 250 г;
мука цельнозерновая — 1 стакан;
сода — 1 ч.л.;
сильногазированная минеральная вода — 100 мл;
масло растительное — 1 ст.л.
начинка:
груша — 200 г;
сыр сливочный — 400 г;
сахар — 2 ст.л.;
масло сливочное — 1 ст.л.;
вода — 1 — 2 ст.л.
Приготовление:
1. В миску налить минеральную воду, добавить соду, сгущенку, перемешать.
2. Добавить муку, тщательно размешать и влить масло. Перемешать еще раз.
3. Лист для выпечки обильно смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
5. Грушу нарезать кусочками. На сковороде разогреть масло, добавить сахар и воду, довести до кипения и варить до получения густого сиропа. Выложить грушу и бланшировать одну-две минуты.
6. Снять корж с листа с помощью ножа с длинным лезвием на тканевую салфетку.
7. Пока корж горячий, выложить слой сливочного сыра по всей поверхности коржа. Выложить грушу, распределив по всей площади.
8. С помощью салфетки скатать плотный рулет.
9. Верх посыпать сахарной пудрой, миндальной мукой или полить глазурью из белого шоколада.
10. Перед подачей охладить, подержав хотя бы час в холодильнике.
Оставленный в холодильнике на ночь рулет со сливочным сыром и грушей вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев