🔥
Ингредиенты для лимонного крема:
1 лимон (цедра и сок)
2 стакана (480 мл) молока
2 яйца
3 ст л (60 г) сахара
2 ст л (30 г) кукурузного крахмала
Для заварного теста:
80 г масла
Щепотка соли
1 ч л сахара
2/5 стакана (100 мл) воды
2/5 стакана (100 мл) молока
3/4 стакана (120 г) универсальной муки
3/4 стакана (180 мл) взбитого яйца (около 3-4 яиц)
Для начинки из маскарпоне:
1 стакан (250 г) сыра маскарпоне
3 ст л (60 г) сахарной пудры
Для украшения:
1 ч л сахарной пудры
Направления
Приготовьте лимонный крем.
Нагрейте 2 стакана молока с цедрой 1 лимона в кастрюле на среднем огне в течение 6-7 минут. Следите, чтобы молоко не закипело. Дайте остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала до однородной массы.
Постепенно добавляйте яичную смесь в охлажденное молоко, постоянно помешивая. Верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев