Близится сезон праздников! И я сейчас говорю не о Рождестве или Новом годе. Именно в этот период в нашей семье происходит череда дней рождения, которые традиционно празднуются в нашем с мужем доме. Конечно, родственники помогают с приготовлениями. Сестра моя, к примеру, всегда привозит свежую домашнюю выпечку. От ее малинового торта не оторваться. А свекровь готовит салат «Венеция» с куриной грудкой. Это ее любимый салат.
Моя свекровь вообще специалист по майонезным салатам. Она с трепетом ждет холодной поры года, чтобы без зазрения совести лакомиться «Шубой» или «Мимозой» через день. Но не подумайте, что она готовит лишь советскую классику. В ее арсенале полно современных закусок, таких как «Кукурузка» и салат «Венеция». О последнем я вам сегодня и расскажу.
Как приготовить салат «Венеция» с куриной грудкой
Вы удивитесь, насколько простой этот салат и как быстро он готовится. К сложным ингредиентам, которые вам понадобятся, можно причислить разве что курицу. Ее придется отварить заранее, чтобы использовать холодной. А всё остальное уже готово к использованию для салата.
✅Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Морковка по-корейски - 200 г
Маринованные огурцы - 4 шт.
Твердый сыр - 200 г
Консервированная кукуруза - 180 г
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 1 пуч.
Майонез - 4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
✅Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить продукты. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Полностью остудите его и нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на средней терке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев