Этот рецепт идеально подойдёт для любителей сытной выпечки. Слои мягкого теста с ароматной картофельной начинкой и кунжутной корочкой делают бёрек восхитительно вкусным.
Бёреки (или буреки) — это традиционное блюдо, распространённое в кухнях Турции, Балкан, Кавказа и Центральной Азии. Это изделия из тонкого теста (чаще всего фило или юфка), которые могут быть как запечёнными, так и жареными.
Для теста:
- Мука – 500 г (4 стакана)
- Тёплая вода (30–35 °C) – 300 мл (1,5 стакана)
- Сухие дрожжи – 4–5 г (1 ч. л. с горкой)
- Сахар – 5–7 г (1 ч. л. без горки)
- Соль – 10 г (1 ч. л.)
- Сливочное масло – 150–180 г (для смазывания, растопить и охладить)
Для начинки:
- Картофель – 750 г (отварить и размять)
- Оливковое масло – 1/2 чайного стакана
- Соль, чёрный перец, красный молотый перец – по вкусу
- Натёртый сыр (по желанию)
Для обсыпки:
- Виноградный сироп (пекмез) или мёд – 1/2 чайного стакана
- Вода – 1 чайный стакан
- Обжаренный кунжут – по вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев