Готовила этот яблочный пирог впервые — привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем.
Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухне. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию
можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Ингредиенты:
Яблоки кислые и сочные (обязательно) — 1250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан (130 гр)
Мука – 1 стакан (160 гр)
Сахар – 1 стакан (210 гр)
Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
Щепотка соли
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев