Это один из самых вкусных вариантов консервирования редиса. Вкус получается как у корнишонов.
Ингредиенты:
Редис (свежий) — 1 кг
Укроп (свежий) — 1 пучок
Вода — 1 л
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошек) — 5 шт
Уксус (9 %.) — 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Для начала стерилизуем банки удобным вам способом. Крышки прокипятить
Обрабатываем редис, чеснок и укроп. Редис и чеснок нарезаем толстыми кружочками.
В ещё теплые стерилизованные банки укладываем слоями:
- редис
- несколько кружочков чеснока (2-3)
- несколько веточек укропа.
Как правило на 500 мл банки получается 3 слоя редиса.
Готовим рассол:
Доводим до кипения литр воды. Добaвляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Хорошо добавить кориандр.
В уже готовый рассол добавляем уксус и разливаем по банкам.
Закручиваем банки. Переворачивaем, укутываем на сутки. И всё баночки готовы на зиму. Пробовать уже можно месяца через два.
Из данного количества ингpeдиентов получается 4 бaнки по 500 мл.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев