Интересный вариант!
Вкусная нежная и с легкой лимонной кислинкой.😋🥮
Для теста не нужны яйца, но это не снижает вкусовые качества,
Для начала нужно очистить яблоки от кожуры.
Затем плоды разделить на четвертинки и удалить сердцевину.
Четвертинки яблок нарезать небольшими ломтиками, толщиной 3-4 мм.
Измельченные фрукты полить соком половина лимона и посыпать тертой цедрой. Все ингредиенты тщательно размешать.
Добавить к нарезанным плодам 2 ч. л. ванильного сахара, и хорошо помешать. Чтобы яблоки не были кислыми, рекомендуется добавить 2 ст. л. сахарного песка. Поставить миску с фруктами в сторону.
Теперь приступим к приготовлению теста. Вылить кефир в глубокую миску.
После этого высыпать сахар.
Ингредиенты перемешивать при помощи венчка в одну сторону.
Затем добавить необходимое количество манной крупы. Тщательно размешать массу.
Смешать соль и муку, после чего высыпать в миску и перемешать. Как ни странно, соль является важным ингредиентом, она усиливает аромат выпечки, делает вкус яблок и лимона более насыщенным.
На следующем этапе вылить с тару с тестом растительное масло, и перемешать веничком.
Последним ингредиентом является сода. Ее нужно погасить лимонным соком или уксусом.
После тщательного размешивания, тесто готово.
На следующем этапе приготовления, в миску со смесью высыпать, нарезанные яблоки, и аккуратно их перемешать.
Противень смазать раст маслом и присыпать манной крупой.
Далее тесто выложить в противень и разровнять поверхность.
Во время приготовления теста, духовка должна разогреться до 180 грв. Поставить пирог в духовку на 35-40 мин.
После охлаждения домашний десерт можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев