Просто и вкусно азербайджанское блюдо в Израиле. dolma from grape leave Вкусы родного города Баку https://youtu.be/DYI2Svc81Ws750 гр фарш телятины ( любой) 100 грамм мелко нарезанного курдючного сала 40 виноградных листьев 1 крупный лук репчатый половину лука обжариваем на сливочном или постном масле до прозрачности половину оставляем в сыром виде 0.5 стакана рис засыпаем в кипящую воду , варим на медленном огне 4-5 минут приправляем фарш из расчёта килограмм мяса: соль - 1 столовая ложка зира, черный перец, кориандр по половине столовой ложки по две три столовух ложки , петрушки и кинзы свежая мята и базилик, несколько листьев для пасировки лука используем 3 ст.л масло растительного или топленное сливочное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5