ВАРИАНТЫ ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ:
Варианты меню завтраков:
1) -Обезжиренный натуральный йогурт с мюсли и ягодами -150 мл (лучше мюсли приготовить самим, так как в покупных много сахара); -1 ломтик цельнозернового хлеба с нежирным мясом; -Овощи -150 г; -«Велнес ПЭК» -1 пакетик (комплекс витаминов и минералов).
2) бутерброд из цельнозернового хлеба с огурцом, помидором, оливками, латуком или петрушкой, 1 яйцо, й апельсин или другой фрукт. Чай/кофе.
3) 150 г обезжиренного биойогурта с пробиотиками, 50 г мюсли с 50 г свежих ягод, 1 апельсин или любой фрукт. Кофе/чай.
4) овсяная каша (100 г хлопьв, сваренных в 250 мл воды), 50 г свежих (или свежемороженных) ягод, 1 апельсин или любой другой фрукт. Кофе/чай.
5) «Завтрак на скорую руку»: 1 порция коктейля «Нэчурэл баланс», 1 свежий фрукт, Кофе/чай.
Правила:
1.соблюдаем 5-6 разовое питание (каждые 2-3 часа маленькими порциями).
2. завтракаем сложными углеводами (различные каши на воде!)
3. Жиры употребляем в первой половине дня (орехи, масла (1 ч.л) и т.д...)
4. углеводы употребляем до 16-00 5. во второй половине дня отдаем предпочтение белковой пище и овощам.
6. пьем воду не менее 1,5-2 л в день.
7. Жарим, тушим на антипригарной сковороде без масла!), запекаем и готовим на пару.
8. салаты заправляем оливковым или 15% сметаной - 1 ч.л!
9. Хлеб заменяем на хлебцы (в день 1 (не более 2 кусочков в день) темного хлеба или хлебцев.
10. сахар не кладем в еду!
11. Соль ограничиваем, - пока её лучше не класть в еду. Это поможет избавиться от отёков.
Планируй и готовь на день заранее! Если ты с утра приготовила себе завтрак и разложила себе по контейнерам: второй завтрак, обед, полдник и ужин – ТЫ СРАЗУ ВИДИШЬ, СКОЛЬКО БЖУ и ККАЛ будет в итоге, это раз! Два – это то, что твой организм ЭТО ВИДЕЛ)) и он спокоен, что ему непридется голодать весь день.. Поэтому ты не так жадно будешь есть предыдущее блюдо, зная, что на обед или полдник… ты будешь есть что то конкретное. (особенно это помогает, когда ты идешь на весь день на работу и стараешься наесться на весь день((( Если ты берешь контейнеры с едой или перекус полезный, организм спокоен.
*****************
1) .
Собирая рацион по контейнерам, ты поймешь, что на готовку себе и еду уходит совсем не так много времени. Ведь сложного не нужно ничего готовить.
ЧТО В МОЁМ МЕНЮ ТРАДИЦИОННО:
ЗАВТРАКИ:
1) ОВСЯНОБЛИН (порция порошка коктейля+ 1-2 яйца+ 2 ст. ложка геркулеса+ вода= выпекаю) + пью 100-150 мл кефира или кофе с 100 мл молока.
2) Творог 2-3 ст. ложки + свежие или мороженные ягоды. Чай (кофе)
3) Смюзи (1 порция порошка коктейля + 150 мл. кефира+ 150 мл. воды+ ст. ложка смородины свежей (мороженной) + 1 ч. Ложка семян льна + 2 ст.ложки геркулеса – взбиваю блендером)
4) Овощной салат (свекла тушеная без масла, из свежих овощей…) яйцо вареное. Чай.
Иногда добавляю чайную ложку меда. Иногда 5-7 грамм шоколада на овсяноблин.
Нет комментариев