
Котлетки

Ингредиенты:

Фарш, у меня из свиной шейки - 1400 гр

Мякиш белого хлеба - 220 гр ( обязательно нужно его замочить)

Репчатый лук - 2 шт

Соль, перец, чеснок- по вкусу

Растительное масло - для жарки

Мука или панировочные сухари- 150гр

Вода - 150 мл ( для тушения котлет)
1. Сначала обжариваем мелко нарезаный лук до золотистого цвета. Снимаем с огня и остужаем.
2. Перекручиваем мясо, и к фаршу добавляем обжаренный лук, замоченный хлеб, сухой чеснок, соль, перец, перемешиваем, хорошо отбиваем фарш и формируем котлеты .
3.Обваливаем в муке или панировочных сухарях , и обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут . Можно накрыть крышкой.
5. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и готовить ещё 10-15 минут.
Нет комментариев