Ингредиенты:
клубника свежая – 300 гр.
киви – 1 шт.
банан – 1 шт.
ананас консервированный (кусочками) – 250 гр.
сметана – 500 мл
желатин – 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст. л.
вода холодная – 1 ст.
сахар – 1 стакан
бисквит – (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3 ч. л. соды погасить уксусом)
Как приготовить фруктовый торт “Наслаждение”
Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви,
банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
Фрукты выложить красиво на дно миски.
Налить немного сметанного желе. Дальше слой – бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов – так быстро застывал крем.
Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение.
Поделиться в ОК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная высший сорт (не блинная!) - 800 гр. Вода - 200 гр. Масло сливочное - 200 гр. Соль - 5 гр. Для начинки: Брынза - 300
Ингредиенты: Сливочное масло 200 г. Мука 450 г. Яйцо куриное 2 шт. Сахар 120 г. Разрыхлитель 1 ч. л Соль 1 щепотка Творог средней жирности 550 г Сахар 200
Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная высший сорт (не блинная!) - 800 гр. Вода - 200 гр. Масло сливочное - 200 гр. Соль - 5 гр. Для начинки: Брынза - 300
Очень просто и быстро, получается нежное, мягкое мороженое. Вкуснее магазинного и без каких-либо консервантов, красителей и прочих неполезных добавок.
Ингредиенты: Сливочное масло 200 г. Мука 450 г. Яйцо куриное 2 шт. Сахар 120 г. Разрыхлитель 1 ч. л Соль 1 щепотка Творог средней жирности 550 г Сахар 200
Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная высший сорт (не блинная!) - 800 гр. Вода - 200 гр. Масло сливочное - 200 гр. Соль - 5 гр. Для начинки: Брынза - 300
Ингредиенты: 400 г. без дрожжевого слоёного теста; 25 г. сливочного масла; 40 г. манной крупы; 150 г. рикотты; 1 куриное яйцо; 65 г. сахарного песка; 150
Нет комментариев