Приготовить сырный рулет, на первый взгляд, очень сложно. По крайней мере, я так раньше думала. Но глаза боятся, а руки делают. И сделали очень даже вкусный рулет! Первый раз его дегустировали мои родные, они вынесли вердикт, что это блюдо обязательно должно войти в наше праздничное меню. Так и случилось. Гости тоже по достоинству оценили мой сырный рулет, все просили рецепт. Так что думаю, что нелишним будет поделиться рецептом и с вами! Тем более, что уж близится Новый год!
Ингредиенты:
Твердый сыр: 200 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Шампиньоны: 200 Грамм,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему яйца, сметану и 1 ст. ложку оливкового масла, слегка посолите по вкусу.
Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции.
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите в него сырную массу, распределите слоем в 1 см. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Тем временем очистите и измельчите грибы.
Обжарьте из в 2 ст. ложках оливкового масла до готовности.
На готовый сырный корж выложите грибы.
Заверните корж в рулет.
Оберните его фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут фольгу разверните. Запекайте до румяной корочки.
Охлажденный корж порежьте на куски. Кушайте с удовольствием! И счастливого Нового года!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев