Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Кефир - 100 мл.
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель - 3/4 ч. ложки
Какао - порошок - 2 ст. ложки
Яблоки - 1-2 шт.
Для начинки:
Творог - 150 гр.
Сметана - 100 гр. (3 ст. ложки)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 минут, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 минут) и масло.
2. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
3. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма), чтоб начинка местами "утонула".
4. Поставить в духовку при 170-180 С. Я пекла 50 минут, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
5. Пирог полностью остудить. Подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев