Рассказываем, как не купить фуфло:
⏺Посмотрите на полосы: они должны быть контрастными. Зелёные полосы должны быть тёмно-зелёными, а бледные — кремовыми, светло-жёлтыми.
⏺Найдите полевое пятно: оно должно быть кремово-жёлтым или почти оранжевым.
⏺Осмотрите усик и плодоножку: они должны быть сухими и жёлто-коричневыми.
⏺Постучите по арбузу и послушайте, какой звук он издаёт: если звук глубокий и полый, значит, в плоде больше воды и он более спелый.
⏺Проверьте наличие пятен: сухие полоски от выветривания и линии, похожие на прожилки, являются отличными индикаторами особо сладкого арбуза.
⏺Выбирайте средний по размеру арбуз, который при поднятии должен казаться тяжелее, чем выглядит.
⏺Ищите арбуз более круглой и ровной формы — он слаще и ароматнее своих овальных собратьев.
⏺Покупайте арбуз в сезон, который длится с конца июля до начала сентября.
⏺Не берите арбузы, продающиеся у обочин дорог. Их качество никто не проверяет, и можно наткнуться на «колотые» бахчевые, которым делают инъекции химических препаратов для ускорения дозревания и придания товарного вида.
⏺Оцените состояние арбузной кожуры: у спелого качественного плода она должна быть плотная, гладкая, однородного цвета, без повреждений, трещин и вмятин.
https://yandex.ru/an/count/WlSejI_zOoVX2Lab0qqN04CgeIOQbKgbKga4mGHzFfSxUxRVkVDTNpjVl-FrXZlSvnIVFg5Fw1GwZTeuFeNczXGQpM_R-SIXqdoQEw7JE_fC0gBUeDAeGPqHP4Koab5FdJU99QGHHjQYcbfa9R8cjUs0APiu5nY0k2Iez0d4A4AoGy2Wu-Z3dhv82Mmom-ewMmYcXBrOoI952nCThGcoKgbKAfKE0EaMe7MWAx80hGDTKmhGccYCB41heh5B0LeJZUO2j2OQkHIWDT48MO3MUVCudJSETTeK260heRULypM1Y7EvMh9a9wTR0TcVamzX_y7x8Qk0_a7tOFRSGWzS4ua-GvuA2C290RwaIHP4m2B9w88BU1vGmM861slRAfmeeiyKAAPEQ1rrGkzwQZzzwkWpdzOgy1GzTWyAw4w7lvix7vUtn15B5919jXkl0L5RjhxuTLc2TRFRjLZ23V3102_8Cy_bskm-q6q3cBc1M--9JMsHXtJXejMmDuVipMarR1Lu6kB6zwJh2xT6IzDiyxfGi8WmmEOmqMWEO8jXBq8r5jb5X8kvK1A3LWe5cWP1gLMWAT2p1hBjQOq3vNWTTGPTQrnQfKfjFBepuyZKjqnONPyXI_k6R6cPB9N9PEqbQ8K2bwQm7O9bBORSrB5tJ7es3kPxOsd2W
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев