🌱
Главным критерием качественных семян является, конечно же, их всхожесть. На этот параметр влияет множество факторов и условий, к которым стоит относиться со всем вниманием.
1. Качество семян. 🔥
Например, в нашем ассортименте представлены семена только с высокой энергией всхожести.
Правильное хранение также обеспечивает сохранение высокого процента всходов на протяжении долгого времени. Оптимальный вариант – в холодильнике, там они дольше сохраняют всхожесть. (поэтому у нас в магазине мягко говоря не жарко 😆)
Если такой возможности нет, можно хранить при комнатной температуре. Берегите семена от света!
2. Грунт для рассады.
Достаточно рыхлый, структурированный грунт, в котором присутствуют такие компоненты, как верховой раскисленный торф, биогумус, различные разрыхлители, способствует оптимальному уровню рН, что в свою очередь располагает к ускоренному прорастанию и развитию корневой системы.
Избыточное же питание, наоборот, может тормозить процесс всходов и угнетать корневую систему.
3. Температура для всходов.🌡️
Один из важнейших аспектов при посеве семян — поддержка оптимального уровня температуры до получения всходов.
Для основной массы овощных культур таким диапазоном является +26+28°С. При более низких показателях момент прорастания задерживается или вовсе отсутствует.
При температуре выше 30°С семена могут "свариться" и вовсе не взойти.
Однако для разных культур рекомендации могут быть разными!
4. Глубина посева.
На этот параметр также не стоит закрывать глаза, поскольку он может играть решающую роль. Если крупные семена высеваются на глубину до 1 см, например, для таких культур, как томат 🍅 (для черри 0,5 см), перец, баклажан, огурец и т.д., то для цветочных культур часто необходим поверхностный посев, например, для петунии, львиного зева, бальзаминов и т.д. 🌺
5. Полив. 🚿
Увлажнять почву всегда необходимо в умеренном количестве. Избыточная влага приводит к загниваниям семян, в то время как нехватка воды может остановить процессы прорастания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев