Ингредиенты :
1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 шт
соль — 0, 5 ч. л.
сахар — 0, 5 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л
водка — 2 ст. ложки
мука — 3,5 ст. ( может чуть больше)
Приготовление :
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.Тесто оставить минут на 15 пока делать начинку.
Начинка :
фарш — 600 гр, 1 большая луковица (измельчить в блендере в пюре), соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать, если фарш получился плотный можно добавить 50 — 100мл воды или бульона. Начинаем лепить чебуреки, тесто делим на маленькие кусочки чуть больше грецкого ореха и раскатываем очень тонко чуть ли не до прозрачности. Выкладываем начинку на одну сторону и закрываем второй половинкой теста края хорошо прижать, лишнее отрезать фигурным ножом, чтоб получился красивый край, и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного Вам аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев