Салат готовится слоями, его можно подать в стеклянной салатнице, но гораздо интереснее сделать его в кулинарном кольце. Такой салат отлично сочетается с любыми гарнирами, например, из картофеля, горошка, других овощей или макарон. Перед подачей на стол его нужно настаивать несколько часов, а лучше оставить его на всю ночь, чтобы как следует пропитался.
Ингредиенты:
Грузди соленые : 200 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковка вареная : 1 Штука,
Картошка вареная : 1 Штука,
Свекла вареная : 1 Штука,
Сол: По вкусу,
Сахар: 1/2 Чайных ложки,
Зелень: По вкусу,
Яблочный уксус : 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Красный лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами, добавляю сахар и соль, вливаю уксус, перемешиваю и наливаю кипяток.
2. Маринованные грузди нарезаю маленькими кусочками.
3. На блюдо устанавливаю высокое кулинарное кольцо, первым слоем выкладываю грузди, смазываю их тонким слоем майонеза.
4. Вареную морковку нарезаю маленькими кубиками и укладываю вторым слоем, поливаю майонезом.
5. Картошку чищу и нарезаю кубиком, утрамбовываю и смазываю майонезом.
6. Отжимаю маринованный лук, укладываю его поверх картошки.
7. Свеклу нарезаю кубиками и укладываю поверх лука, смазываю её майонезом. Зелень мою и измельчаю, посыпаю её сверху для украшения.
8. Убираю салат на несколько часов в холодильник, затем снимаю кольцо и подаю блюдо к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев