Ингредиенты:
300 гр - муки
150 гр - творога
3 шт. - яйца (1 для теста и 2 для крема)
200 гр - йогурта натурального в стаканчике или сметаны
300 гр - персиков (можно консервированные)
Сахзам или 200 гр - сахара
Приготовление:
Смешиваем муку, творог, 1 яйцо и сахзам (или 100гр сахара). У вас должно получиться пластичное тесто, если оно слишком сухое, то добавьте чуть-чуть воды.
Вымешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим начинку с кремом: персики чистим и нарезаем дольками, в отдельной миске взбиваем 2 яйца, йогурт и сахзам (или оставшиеся 100гр сахара). Достаем тесто, раскатываем, перекладываем в форму, делая бортики (делайте повыше, чтобы поместился весь крем, потом загнете внутрь). На тесто выливаем пару 3-4 ст.л. крема, смазываем им всю поверхность, на него выкладываем персики и сверху всё заливаем кремом. Запекаем 35 минут (в духовке на 190 С), потом достаем и ставим остужаться.
После запекания крем может остаться жидким, но когда остынет и переночует в холодильнике, становится воздушным-воздушным суфле
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев