Готовятся просто, но получается очень вкусными и оригинальными - попробуйте! Даже если некогда готовить второе, одним таким супом можно удовлетворить свой голод сполна. Смотри продолжениеРазверни здесь
1) Прозрачный суп с куриными ФРИКАДЕЛЬКАМИ
2) СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ суп с ветчиной 3) УХА из сёмги
4) Картофельный суп с ПЕЛЬМЕНЯМИ
5) Суп ХАРЧО 6) МИНЕСТРОНЕ
==========================================================
1 Прозрачный суп с куриными фрикадельками.
--------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Морковь - 1 большая
Чеснок - 4 зубчика.
Лук - 1 шт.
Чили молотый - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Куриный бульон - 1,5 литра.
Куриный фарш - 300 гр.
Горошек - 50 гр.
Овощные супы (те, где не варим долго мясо или курицу) получаются особенно свежими, легкими и вкусными.
Здесь есть острота фрикаделек (которая, кстати и бульону достанется), мягкий горошек и довольно ощутимая морковь.
Просто, понятно и очень вкусно!
Самый долгоиграющий ингредиент у нас морковь,
потому с неё и начнем.
В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и
чеснок до уверенной румяности.
Как только дождались нужного момента —
заливаем куриный бульон и закидываем морковь.
Если бульона нет — лейте просто холодную воду и
какие-нибудь специи и травы.
Приступим к фрикаделькам.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску.
Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.
Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся.
Очень быстро они всплывут.
Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма)
Периодически ножом прокалывайте морковь.
Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь.
Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20.
Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
Видите, всего каких-то 30 минут, а суп получается очень вкусным.
А мне даже показалось, что на следующий день он был даже вкуснее.
Приятного Вам аппетита!?
========================================================
2 Сливочно-сырный суп с ветчиной.
-----------------------------------------------------
Суп очень нежный, с сырным вкусом, с ветчиной и сухариками разнообразит ваше меню, понравится как взрослым так и детям.
Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
2л воды
Плавленный сыр (или сливочный) - 3 шт
Картофель - 1- 2 шт
Мелкие макаронные изделия - 2-3 ст.л.
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.лож
Ветчина - 100 г
2-3 ломтика белого хлеба
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень по вкусу
Как готовить Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
4. Отправить к картофелю макаронные изделия.
5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
Приятного аппетита!
=======================================================
3 Уха из сёмги
--------------------------
Ингредиенты: 500 г филе семги,200 мл сливок 20%,200 г картофеля,100 г лука,100 г моркови,пучок зелени,2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка муки,2 лавровых листа,2 шт. перца белого горошком,базилик по вкусу,кориандр по вкусу,перец черный молотый по вкусу,соль по вкусу,1,5 л воды.Уха из семги - рецепт:Все овощи помой и почисти.Лук мелко порежьМорковь натри на крупной терке.Картофель порежь кубиками.Измельчи зелень.Филе семги порежь небольшими кусочками.Картофель залей водой и вари 5 минут.Спассеруй лук на растительном масле 3 минуты.Добавь к луку морковь и обжарь 5 минут.Насыпь в зажарку муку, перемешай и залей сливки. Обжарь, помешивая, 2 минуты.Добавь в суп семгу, брось специи, доведи до кипения и вари 2 минуты.Затем добавь в уху зажарку, посоли, поперчи и вари на медленном огне до полной готовности 3-5 минут.Готовая уха из семги должна настояться несколько минут.При подаче уху посыпь зеленью. Приятного Вам аппетита!
=======================================================
4 Картофельный суп с пельменями.
----------------------------------------------------
Простой и вкусный, сытный и аппетитный картофельный суп с пельменями.
Ингредиенты:
2 яйца
200 мл. воды
соль (по вкусу)
850 гр. муки (3 стакана)
350 гр. фарша (или куриный)
2 репчатого лука
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
4 картофеля
1 репчатый лук
1 морковь
2 ст. л. топленного масла
1 лавровый лист
укроп (пучок)
соль (по вкусу)
2.5 л. бульона (мясного или куриного, или воды)
Сначала замесить тесто.
Взбить яйца.
Смешать в воде соль, добавить к яйцам.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Положить в пакет или завернуть в пленку и пусть полежит полчаса.
Очистить и мелко порезать лук.
Добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Очистить картофель, лук и морковь.
Картофель порезать кубиками, морковь натереть на тёрке,
лук мелко нашинковать.
Поджарить на топлёном масле лук с морковкой.
Достать тесто и разделить его на 4 части.
Раскатайте каждую часть в круг на присыпанном мукой столе.
Положите на каждый круг фарш и распределить по кругу,
скатать в рулеты.
Каждый рулет нарезать кусочками в полсантиметра толщиной.
Переложить на присыпанный мукой дощечку и поставить в морозилку.
Вскипятите бульон или воду.
Положите в него картофель и варите до полуготовности, минут 10.
Теперь опустите в бульон пельмени, варите до готовности.
Уже в самом конце добавьте поджарку из лука и моркови, лавровый лист. Проварите еще минутки 2-3.
Укроп промойте и мелко порубите. Посыпьте им готовый суп и подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
=======================================================
5 Суп Харчо
-----------------------
Ингредиенты:
Говядина 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Помидоры 3-4 шт
Чеснок 1 головка
Рис 3-4 ст.л.
Ткемали 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) 0,5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята
Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды
и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении.
Варить нужно долго, пару часов как минимум.
Бульон для супа должен получиться наваристым и крепким”.
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно.
Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Лук измельчить, морковь натереть,
помидоры нарезать небольшими кусочками.
Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон: отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь,
пассерованые овощи.
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавляем специи хмели-сунели, соль, перец,
молотый кориандр.
После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой
еще на 5 минут.
========================================================
6 Минестроне
-----------------------
Каждый раз он у меня получается разный, потому что готовлю из тех овощей, которые на данный момент есть в холодильнике. Очень люблю этот летний суп!
В этот раз (кажется) в холодильники были:
- 2-3 помидора,
- 1-2 стебля сельдерея,
- горсть свежемороженого горошка,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 красный болгарский перец,
- половинка острого перца,
- 1 небольшая морковка,
- несколько... штучек брокколи,
- половинка кабачка,
- 2 ст томатного сока,
- 3-4 ленточки бекона (можно без),
- тертый пармезан,
- соль, перец, свежий базилик (для подачи).
Все делаю в одной кастрюле... с толстым дном, у меня большая чугунная с эмалированны покрытием. Сначала все овощи нарезаю одинаковыми кубиками, ну или более-менее одинаковыми. Так же и бекон. Помидоры накалываю и обдаю кипятком, снимаю кожицу и пробиваю в блендере, хотя можно тоже нарезать кубиками.В кастрюле разогреваю оливковое масло, добавляю бекон. Тут важно не дать ему зажариться, он должен стать просто прозрачным. Дальше добавляю морковь, через 2-3 минуты лук, чеснок, сельдерей. Еще через пару минут перцы, кабачок. Все это время обязательно перемешиваю. Добавляю помидоры и тушу минут 5-7. Дальше вливаю томатный сок, кладу горошек и брокколи. Довожу до кипения и даю покипеть минут 7-8. В конце солю, перчу, всыпаю часть пармезана. Я люблю суп густой... если вы нет, добавьте побольше сока. При желании можно добавить мелкую пасту (макароны). У меня есть английские буковки. Иногда их добавляю. Если кушаете горячим, обязательно посыпьте тертым пармезаном. Хотя больше нравиться этот замечательный суп холодным.
Да и еще, не забудьте добавить свежий базилик! Можно часть порубить и всыпать после приготовления. Сразу почувствуйте аромат Италии. Ведь она пахнет базиликом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев