Пирог получается очень нежный, со сливочно-творожным вкусом.
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки высшего сорта, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. Сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 400 гр. 9% творога, 200 гр. Сметаны, 120 гр. Сахара, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1/2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, несколько штук консервированных персиков (для украшения)
Итак, нужна форма диаметром 22-26 см. Приготовим песочное тесто. Для этого в большой миске разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, добавим 1 яйцо, хорошенько размешаем, затем добавим разрыхлитель и постепенно добавляем муку.
Хорошенько вымешиваем тесто, формируем из него шар. Теперь немного раскатываем тесто, растягиваем его по форме и формируем высокие бортики. Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник. В это время готовим творожную начинку. Из половинки лимона выжимаем сок,смешиваем с сахаром, ванильным сахаром. Отдельно взбиваем творог со сметаной, яйцами. Соединяем обе массы, добавляем крахмал, взбиваем до полной однородности.
Теперь достаем форму из холодильника, вливаем творожную массу в форму, аккуратно вкладываем персики. Они под своей тяжестью немного утонут в творожной массе, так и должно быть!
Теперь ставим форму в разогретую до 180ОС. примерно на час. Выпекаем до готовности.
Пирог нужно полностью остудить и даже лучше поставить еще на полчаса в холодильник. Тогда пирог покажется еще вкусней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1