Котлетки получаются нежные, пышные, ароматные, мягкие и при этом сочные, вкус потрясающий.
Ингредиенты:
Фарш, у меня куриный - 800 гр
Кабачки - 1,5 - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Приправа душистые травы - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Перец - 0,5 ч.л
Манка - 2 - 2,5 ст.л
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Натрем кабачки на крупной, присолим, перемешаем. Кабачки пустят сок.
2. Отожмем и добавим фарш, туда же добавим соль и перец, манку, приправы и майонез. Все перемешаем.
3. Отставим наш фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.
4. В отдельной миске взобьем яйцо.
5. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо.
6. Жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г мясного фарша, кабачок, 2 яйца, 1
ложка манки, ½ ч. л. соли, масло раст.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок помыть, почистить, потереть
его. Образовавшийся сок слить. К кабачку
добавить фарш, хорошо перемешать, разбить
яйцо, добавить манку, посолить. Манка
нужна для того, чтобы при жарке котлеты
не потеряли сочность. Слепить котлетки
и обжарить на сильно разогретом
растительном масле.