Сельдь в масле с жареными лимонами
Состав:
200 г филе сельди в масле
смесь из соли и розмарина
1 крупный лимон
3 кусочка ржаного хлеба
3–4 крупных вяленых помидора
оливковое масло
Для подачи:
лук и розмарин
Приготовление:
Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин. Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить.
Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки. Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками.Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмарина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев